2023-2024年度 校長來信(五)

2023-2024年度

校長來信(五)

四十周年校慶成果展

感謝神讓一連兩天的成果展順利舉行,讓眾多的嘉賓、家長及學生到臨浸信會天虹小學,與我們一同見證學生學習成果的喜悅。是次的成果展分成五部份:

1. 一年級主題為「The Honor Me」,學生以多元化形式表達對自我的認識及獨特性;
  2. 二年級主題為「The Rainbow City」,旨在讓學生認識社區,並一同規劃及創建心目中的理想社區;
  3. 三、四年級一如以往進行DreamStarter啟夢者課程,同學們於學期初訂立希望解決的問題或夢想,繼而在一整年時間裏共同把夢想實踐出來;
  4. 五年級參與「社創•傳愛」計劃,學習理財、創業、營商體驗、企業家精神、社企運作後,於成果展營運一個小社企。小五同學最後共獲得盈利$24,877,三分二款項捐助學校啟德新校舍發展基金,餘下三分一款項將捐助與天虹合作多年的社企惜食堂。
  5. 六年級進行「世界公民」項目,通過不同的學習活動,提升學生對世界不同議題的興趣、認知及理解,從而培養學生成為一個有責任感和使命感的世界公民。六年級同學分成八組,選取了八個世界重要議題,包括:奧林匹克運動會、以哈戰爭、網絡安全、難民問題、社交媒體與歧視、精神健康問題、核事故及性別歧視。其中,「難民問題」小組獲學校評為「最傑出世界公民展覽大獎」。而當日成果展更舉辦了網上投票,共有501位來賓及四至六年級同學參與投票,投票結果如下:

最具世界公民意識展覽大獎 最具創意展覽大獎 最具團隊精神大獎
第一名 難民問題 性別歧視 奧林匹克運動會
第二名 以哈戰爭 難民問題 精神健康問題
第三名 社交媒體與歧視 核事故 網絡安全

六年級畢業典禮

本學年的畢業典禮順利於7月5日(五)下午完成,希望畢業典禮能成為畢業生在生命中美好的養份,永遠祝福他們的人生。我整年任教全級六年級的世界公民課程,與老師們看着他們不斷成長,看見他們在成果展主動與嘉賓分享自己議題的學習成果,還能夠與同學分工合作完成展覽,證明學校六年來用心栽培同學是沒有白費的。在畢業典禮中看見每一位畢業生投入表演,四班畢業生分別以自選表演,傳情達意,分享彼此成長點滴。我在此祝願每一位天虹畢業生能儘快適應中學生活,前程錦繡,主恩滿溢!

2023-2024年度校務報告

校園在本學年發生的大大小小事情,現將相關活動輯錄成報告供家長參閱<按此開啟>。期望學生們能在暑假充足休息和充電,一同迎接新學年,共同創造更多愉快及難忘的學習經歷及回憶。

40周年紀念特刊

本學年是學校四十周年校慶,感謝同學及家長支持及出席不同的校慶活動,讓我們一同創造了許多美好的回憶。學校特別為此製作四十周年紀念特刊,將本學年的感恩點滴一一記錄下來,亦是學校為學生及家長送上的一份小禮物,希望同學及家長會喜歡。

最後,祝福天虹師生及家長能好好享受暑假,多作休息及充實自己,預備迎接2024-2025新學年。我在此衷心感謝每一位在2023-2024學年努力付出的老師們,亦感謝即將離任的教職員過去在天虹的努力和付出,祝願他們身體健康,主恩滿溢!

2024年7月12日