音樂科

2324六年級畢業MV佳作

2324畢業MV Project 6A 鄭芷芊

這個畢業MV的主題是「我的學校」,表達了我們在學校生活得很開心。我將學校的特別室都一一拍攝下來,例如基地、科創室等等,因為這些特別室都在我這六年的小學生活裏佔了很大部份。天虹小學是一間 “Happy school”, 為了表達我很喜歡天虹小學,我選用了鼓、結他、色士風等等樂器,整段音樂的節奏都很輕快;而且我跟學校的同學十分友好,所以旋律是協和的!

2324畢業MV Project 6A鄧至軒

我是6A班的鄧至軒,這段MV是關於我的朋友,裏面表達了我和朋友在小學經歷過的事情,抒發了我們依依不捨的感受!我們快要畢業了,我想透過「朋友」這個主題分享我對畢業的感受和回憶,即使我升上中學,那些情景也會歷歷在目。音樂方面,主要用了低音結他、爵士鼓、合成低音、古箏和其他弦樂;選用爵士鼓可以表達我在校園裏和朋友玩的愉快感受,而低音結他、合成低音和其他弦樂可以表達我就來畢業的傷感和不捨。整段MV的力度由強轉為漸弱,開首的速度屬於快板、音色嘹亮,然後音色比較低沉,到最後我用了餘音悠長的古箏來表達我傷感及不捨的心情。

2324畢業MV Project 6A王子軒

這個MV是指我在天虹被同學嘲諷開不了球,我為了證明我能發球,不斷訓練。頻現音樂代表了我不斷訓練的情景。我在第一次成功開球的時候加入了愉快的感情,所以我用了鼓表達。#堅毅 #不放棄 #成長型思維

2324畢業MV Project 6B陳卓霖

我是6B陳卓霖。這個MV 是關於 我的小學人生, 影片內描述了我一年級到六年級的時候的變化和對將來的盼望。音樂方面,我用了鋼琴和鼓。首段我用了輕快的鋼琴 表達了我很期待,我由開心到緊張,中間的音樂層次較多是表達我的緊張。最後回歸只有鋼琴表達了我的不捨卻仍對將來帶有的盼望。

2324畢業MV Project 6B蔡睿琛

我是6B蔡睿琛。 這個MV 是關於 我和我的朋友與李老師的經歷,表達了我又開心又不捨的感受。影片內介紹了我自己 我的朋友和李老師,我們一起在40周年校慶演出,一起去韓國時發生的開心事情,一起參加運動會等等。不過我們要畢業了,所以我們應承李老師會回去探望她,最後用揮手的形式完結影片。音樂方面,我用了小提琴、琴、結他、鼓。明亮的樂器表達了我和她相處時開心的心情,在影片的後部分,我用了小調的方式演奏,代表了我對學校和對老師的不捨、傷心的心情。

2324畢業MV Project 6B曾逸兒

我是6B 曾逸兒。這個MV 是關於 我的繪畫路,表達了我驕傲

影片内在天空上跌落了一張白紙,我行過去,然後畫了一筆,突然在天空落下了很多白紙,原來我發現我用了很多白紙來畫畫。我行了一條路徑,看到在每一張圖畫上慢慢地進步,最後我看到我的獎杯和證書在發光。

音樂方面,我用了整體音樂層次比較豐富,去表達我看到我的那慢慢進步,我很開心。節奏較快的旋律,去表達在學校的安全和溫暖的感覺。

2324畢業MV Project 6B薛子軒

我是6B 薛子軒。這個MV 是關於我的朋友,表達了我在學校高興的時刻,影片內描述我和朋友的日子和不捨之情,音樂方面,我用了鼓、一個電結他、古箏、弦樂、鈴鼓電子琴和古巴頌樂角色士風。我用了音色明亮的樂器、節奏 較快的旋律和旋律的力度較強的音樂表達我在學校愉快、興奮的時光;低沉的樂器去表達傷心和不捨之情。我又用了不同類型的結他,整體音樂層次比較豐富,去表達我在學校做了不同的事情,整體的旋律比較協和。

2324畢業MV Project 6C 陳柏恩

這段MV表達了一至六年級的時間,鐘琴加強了快樂的感覺。

2324畢業MV Project 6C 黃梓謙

這個MV是關於我的校園生活,表達了我對校園生活的好奇、探索和嘗試的點滴。 影片內容展示了我很多第一次,例如第一天上學、第一次的成果展⋯⋯也展示了我和朋友的第一次旅行、運動會、表演的片段。 音樂方面,我用了帶節奏感的爵士鼓和音色比較豐富的電結他,去表達我一步步去探索這個多姿多彩的校園生活。

2324畢業MV Project 6C 王梓穎

這段畢業MV短片表達了我的友誼把我的壓力消滅,令我重新站起來。 短片裏說了我被家人責罵,每一句說話就像一枝箭,令我非常委屈又傷心,完全無法站起來,直到交了好朋友,他們會跟我聊天,分享零食等, 就像把我心裏的每一枝箭拿出來,令我重新站起來。 我用了電子琴表達我傷心的情緒和重新的氣氛。

2324畢業MV Project 6D陳依嵐

這個MV是關於我的成長,表達了我成長中的轉變,生活由悲傷的轉變快樂和輕鬆,影片內我由孤獨和成績較差,變得更堅強、多朋友和成績更好,我想表達生命也可被改變。開始時我用了低沉的樂器,例如小提琴、不同類型的鋼琴作出不同的層次,來表達我複雜感受,較緩慢的吉他,小調、旋律和速度較慢來表達我孤獨和悲傷的情感,到中段節奏慢慢加快,加入了輕快的鼓和明亮的結他來表達轉變,當我每有一個轉變,便會加入一些音樂來表達我擁有的東西更多。

2324畢業MV Project 6D黃妍