對外教師專業分享

《DreamStarter Kids Pitching Day 兒童夢想募資日》2016

浸信會天虹小學於本年開始推動「DreamStarter 啟夢者計劃」,讓每個學生在一個學年裡,與老師一起實踐一個夢想,改變現有課堂時間表,希望學生在毋須追趕功課進度下與教師一同尋夢,及從不同探索體驗中得到書本外的知識。

DreamStarter的概念為「超學科」的雙學制運作,午飯前按資助學校的課程分班分科學習;下午課程稱為 DreamStarter,學生不按年級和能力分班,約8至10個學生隨機分配一組,全年跟隨一位指定的老師一起學習,然後商討一個夢想主題學習。

DreamStarter主題裡面必需有四項元素,分別是大膽嘗試、創意、企業家精神及共享經濟( Sharing economy )。DreamStarter的內容最好是沒人做過,老師不懂也沒關係,因可避免有既定答案,亦可讓老師身教學生如何學習做一件新事。學習企業家精神亦十分重要,因香港的大部份學習模式,目的是培育出色的「打工仔」,今天更重要的是要培養學生成為具共享經濟模式價值觀的企業家。

2016年11月1日在數碼港舉辦的《DreamStarter Kids Pitching Day 兒童夢想募資日》,是讓學生走上Startup Pitching 的舞台,讓每個孩子以3分鐘不間斷的Demo Day Pitch方式,向公眾分享自己的夢想,初試以Startup 創業家的身份來募集各界的幫忙。學生亦可透過 dreamstarter.hk 的網上籌眾平台,結合家長、公司及社區人士力量,籌集「幫助」,以完成一年一個的夢想任務,學習知識之外,亦拉近孩子與夢想的距離。

《DreamStarter Kids Pitching Day 兒童夢想募資日》活動詳情
活動日期:2016年11月1日(星期二)
活動時間:上午10時至下午2時
主辦機構:DreamStarter.hk、Grwth Foundation Limited、浸信會天虹小學