學校成就

2010年「關愛校園獎勵計劃」主題大獎 「關愛校園」

本校榮獲2010年「關愛校園獎勵計劃」主題大獎 「關愛校園」。

學校推行「天虹開心智叻星」計劃以推動校內的關愛文化。計劃中積極鼓勵同學參與服務及關懷別人。透過班際比賽活動,同學除了能學到基本的自我管理之外,更能體驗對學校人和事的關心及參與。學校同時間積極推動「大哥哥大姐姐計劃」,鼓勵校內不同級別間的同學互相幫助及照顧。

為使家長參與推動關愛、正義及公平的文化,學校設立「陽光電話」計劃,鼓勵老師與家長聯絡。透過電話傾談,老師可關心家長對子女的擔心及推動家長參與校內關愛活動。明白到小一家長的特別需要,學校成立「家長網絡」及「小一家訪」活動,以支援及關顧初升小學的學生家長。而在師生關愛文化方面,學校善用校內聯網,鼓勵同學與老師溝通,更推行「關心小天使」活動,讓同學能有機會了解別人的需要,並向身邊人表示自己的心意和關懷。