學校成就

《天虹拯救隊》榮獲「香港資訊及通訊科技獎 Hong Kong ICT Awards 2016」「學習‧生活金獎」及「最佳生活時尚大獎」

浸信會天虹小學成功申請優質教育基金撥款,在校內推行《天虹達人SHOW獎勵計劃》,並與北斗星工作室有限公司合作,推出以遊戲概念的《天虹拯救隊》APP  及 《天虹拯救隊基地》,利用遊戲加強學生學習的自信心,以提升全校同學學習的積極性,培養學生正確的資科技素養。

創新及科技局局長楊偉雄頒發獎座予本校

「2016香港資訊及通訊科技獎」頒獎典禮於2016年四月十一日舉行,以表揚本地資訊及通訊科技業界精英的卓越成就,同時亦標誌「2016國際IT匯」正式揭幕。由IT業界、學術界及政府攜手合作舉辦的「香港資訊及通訊科技獎」今年是第十屆。本年的參賽項目創新高,共有一千一百七十二份項目競逐八個獎項類別的大獎。《天虹拯救隊》榮獲「學習‧生活金獎」及「最佳生活時尚大獎」,並由創新及科技局局長楊偉雄頒發獎座。

向財政司司長曾俊華介紹計劃內容

《天虹拯救隊》以一名智者和數名勇士收集「螢石」為能量源泉,從而修補壓抑大地火山的平衡模式為故事主體,開發出的訓輔獎勵計劃。教師可以為學生設定不同任務,當學生完成任務後,教師便會利用《天虹拯救隊》APP系統,獎勵學生不同「螢石」,並贏取不同的獎勵,簡化及統整校內的獎勵計劃方案。

《天虹拯救隊基地》之內部設計

浸信會天虹小學同時設立以遊戲學習為主題的《天虹拯救隊基地》,學生利用「螢石」換取電子入場券,於小息內自選喜愛的活動,如體感遊戲、平板電腦學習遊戲、動感滑梯及電視遊戲等,幫助學生發展智能和建立學會學習的態度和能力。

《天虹拯救隊》APP系統

有關本校獲獎的傳媒報導:

有關本計劃的傳媒報導: