學校成就

STEM教育工作會議暨嘉年華(STEMCC)2016

本校榮獲《STEM教育工作會議暨嘉年華(STEMCC)2016》Best STEM Innovation Award

STEM教育工作會議暨嘉年華(STEMCC)2016,於2016年12月16日至17日在香港教育大學(教大)大埔校園舉辦。是次活動由香港教育大學科學與環境學系和數學與資訊科技學系聯合主辦。STEM─ (Science)科學、(Technology)科技、(Engineering)工程和(Mathematics)數學的縮寫,代表整合上述4個學科的知識、技能以及精神,以培育我們年輕一代發展相關技能、創造力和創新意念以能夠應對廿一世紀的發展和挑戰。STEM教育不僅為了發展我們的經濟,同時亦幫助我們解決社會和環境的新舊問題。

此活動為一系列由教大籌辦用以促進學校推行STEM教育的重點項目之一,目的是為學校提供一個平台,讓學校領導層、課程發展老師、科任老師、師資培訓導師以及其他學界持份者等等去分享和交流他們在STEM學習活動的想法和經驗。以及提供機會讓學生一方面分享他們在STEM的學習成果,同時體驗其他創新的STEM想法。本次活動的重點是提出一系列充滿創意的STEM教育意念以便將其納入到學校的正規和非正規課程,並探討如何在學校內有效推廣STEM教育。

本校學生展示磁浮列車圍繞精靈城市的設計,並榮獲 Best STEM Innovation Award。