《星島日報》報導 天虹小學花露水木衣夾驅蚊

今日是新學年開學日,受近期登革熱疫情影響,不少學校都加強一系列防蚊措施。位於黃大仙區的浸信會天虹小學,特意新購置兩部光觸媒滅蚊機,又向附近中學借來6部新式驅蚊燈,並在課室冷氣機風口夾上浸染花露水的木衣夾驅蚊,嚴陣以待。

天虹小學在課室冷氣機風口,夾上浸染花露水的木衣夾驅蚊。

今日履新的天虹小學校長馮耀章表示,開學前學校已委托管理處,剷除學校後山坡的雜草並清理渠道,又灑上驅蚊油。「由於學校後花園最接近獅子山郊野公園,聽師生講這裏一向多蚊,預防起見,會暫時關閉。」他稱此安排可能會影響學生上體育堂和小息,但為了防蚊唯有如此。

馮耀章又指,今年有九成派往該校的小一生註冊,實收4班共百多人。

開學前學校委托管理處,剷除學校後山坡的雜草並清理渠道。
學校內的各種防蚊設施。

轉載自:2019-09-03《星島日報》鄰近獅子山公園 天虹小學花露水木衣夾驅蚊